Graines de Chanvre

D’origine végétale, les graines de chanvre sont souvent utilisées pour leur forte teneur en protéines et en acides aminés essentiels que notre organisme ne peut pas produire seul. Elles sont également riche en minéraux et vitamines : calcium, magnésium, potassium, zinc, phosphore, vitamine A, D, E Bien qu'elles soient de la même famille que le canabis, elles ne contiennent pas de substances psychotropes.

On lui prète des vertus:

  • sur les problèmes cardio vasculaires grâce à son ratio idéal entre Oméga 3 et Oméga 6,

  • sur le sommeil par ses apports en magnésium

  • sur le système digestif car elle contient un fort taux de fibres, majoritarement insolubles, qui améliore le trasit et amène une rapide sensation de satiété.

Côté saveur et texture, la graine de chanvre est croquante et a un léger goût noisette.

Utilisation: Saupoudrées sur les salades, dans les soupes, intégrées dans le pain.

local
Imprimer

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez le dépôt de cookies tiers destinés à vous proposer des contenus de plateformes sociales et réaliser des statistiques de visites.

En savoir plus